Collection: Dandelion Vineyards

Dandelion Vineyards, letteralmente vigne del Dente di Leone, nasce da una combinazione di vecchi vigneti, un giovane enologo e un paio di collaboratori, che definiscono i vigneti “la nostra famiglia” e i vini “i nostri figli”. I loro vini sono il risultato di decenni di esperienza, dove si nota l’unione del frutto della vite con le migliori tradizioni della vinificazione artigianale.

Il loro desiderio è quello di coltivare il carattere unico di questi vigneti ed esprimere il loro terroir nei vini. Sono convinti che per catturare varietà, annata e vigna richieda un approccio illuminato, separando singoli siti, e anche singoli tipi di suolo, vite per vite, se necessario.

L’omonimo fiore, il Dente di Leone,  è la scelta per le etichette di questa cantina, ma l'icona è elevata attraverso un bel design. Su uno sfondo bianco e pulito, la fantasia stilizzata dei semi di tarassaco sembra fluttuare dall'etichetta.

La loro cantina è chiamata “Firehawk Farm”, una proprietà di 60 acri arroccata sulla cima di un'antica cresta che domina la Mclaren Vale, la scarpata di Willunga e il Golfo di St. Vincent. Il particolare nome “Firehawk” deriva dal rapace nativo che si libra sopra le vigne fungendo da spaventapasseri per altri uccelli, conigli e simili che mangiano l’uva matura.

Dandelion Vineyards è l'avventura di Zar Brooks e di sua moglie Elena, con i vini prodotti dalle valli di Barossa e Eden, Fleurieu, Adelaide Hills e Mclaren Vale.

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